Oceanus

武运昌隆。

《古董局中局》第三部的一些记录

给自己列出来方便找些。只列想要列出来的内容(被揍




--------------------------------------




时间:故事的开始是民国17年(1928年)五月下旬,春夏之交。




--------------------------------------




许一城:




·嗓音清脆。




·淡眉。




·西装革履,气质不凡。(穿西装的场合气度不凡的意思?)




·瘦(“你看我这身材就知道了,从来不食言而肥。”)




·身材颀长。




·十根修长的手指。




·方正的脸,两条平眉。




·蚕眉厚唇,还有一张方脸。(第一部里摘的。第一部里爷爷的形象我总觉得跟第三部很不一样,比如瓜皮帽什么的,ORZ)




·跟老婆是在同仁医院认识的。(我离开五脉以后 ,去了同仁医院 ,给人家化验室打工 ,赔偿我爹闹事的损失 ,顺便学习 。在那儿我认识了我太太 ,她当时恰好在那儿做实习护士 。)




……没来由地觉得爷爷应该不是长得帅而是气质好但是主角总归是帅的by蝴蝶蓝




付贵:


·为首的警察身材不高 ,下巴微微突起巴尖削 ,眼神里却带着狠戾 ,如同一只悍狼 。(初登场的付贵探长!下巴成谜!


·付贵家就在警察厅不远的一条胡同里 ,是一间大青瓦房外加一个带柴房的小院 。付贵一个人住 ,所以屋里屋外都很简朴 ,没有任何多余的东西 。




·日常是一副冷冷的表情。(隔壁病房里 ,付贵安静地躺在床上 ,双目紧闭 ,头上缠着厚厚的一圈绷带 ,像是个滑稽的印度巡捕 。这个家伙即使在昏迷时 ,仍旧是一副冷冷的表情 。)


寻找付贵和许一城的互动是我看书的一大乐趣!超可爱的!


黄克武:




·十七八岁,精壮身子骨。(初登场)




刘一鸣:




·一个戴着圆框眼镜的白净后生。(初登场)




·说话总喜欢押尾带个反问的音,像个教训学生的老夫子似的。(我哪句话说错了?嗯?废话少说,你想让我做什么?嗯?……)




这个口癖还挺可爱的呀,性格太不可爱了,小刘同志。




药慎行:




·四十多岁的长衫男子。(初登场)
·狭颊勾鼻,有点鹞鹰的意思。




海兰珠:




·年轻漂亮的大姑娘,齐耳短发,穿着白衫黑裙的文明新装。(吐槽一下,海兰珠头发也长太快了,到后文就成了黑长直了。)




·满人。




·在平安城当人质的时候换了一件乡下的枣红碎花衫子和宽纹绣花裤,头上盘起一个鲍鱼头发髻。(“而且她前两天还是直长发,现在居然在头上盘了个发髻。”)




吴郁文:




·塌眉尖颌,颅骨形状从皮下凸起一圈,胸口挂着张作霖亲自颁发的文虎勋章。








海底针:




这布上衬着一扇亮褐熟牛皮 ,牛皮侧面烙着一个四合如意云的小印 ,且不是寻常锦缎上的四合如意云纹 ,中间多了一轮日头 ,如破云而出 ,颇为抢眼 。牛皮上别着一排小巧精致的工具 ,有钩有铲 ,有刺有钻 ,质地黝黑精钢 ,黄杨木的云边握手 ,一式俱是五寸长短 。





评论(4)
热度(25)
  1. yijiangchunshuixiangdongliu1Oceanus 转载了此文字

© Oceanus | Powered by LOFTER